• 您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

    福建无“红包”医院创建工作已拒收红包近460万元

    www.xxbdf.com 来源: 新华网 用手持设备访问
    二维码

    福建省卫健委25日召开新闻通气会,通报全省无“红包”医院创建工作主要情况。据不完全统计,该活动开展以来,全省各地已开展教育培训5525场、培训33万人次,各地拒收红包近460万元。

      据了解,今年4月,福建省卫健委印发《关于开展创建无“红包” 医院活动工作的通知》,在全省范围内开展创建无“红包” 医院活动,福建全省189家二级以上公立医院积极响应,加入第一批创建无“红包”医院行列。6月15日,无“红包” 医院进行集体挂牌,各医院开启行风建设的新征程,努力创建名副其实、经得起社会考验和群众评议的无“红包”医院。

      根据要求,创建无“红包” 医院的时间为2021年4月至12月,分宣传发动(4月—6月)、自查自纠(7月—8月)、整改提升(9月—12月)三个阶段进行。主要内容包括:各医院通过加强思想教育、医德医风教育、医患沟通培训等,提升自律意识;通过践行公开承诺、落实正向激励等方式强化宣传引导,树立清风正气;通过建立约谈提醒、完善出院回访、畅通投诉渠道等方式强化监督检查,形成高压态势等。

      据不完全统计,活动开展至今,全省各地开展宣传活动390场,开设宣传栏789个,发送廉洁行医微信、短信133647条;宣传典型事迹、先进人物1971人次;回访出院病人75万人次。(蒋巧玲)

    来源:新华网

    相关新闻
    掀开枕头发现一个3000元的大红包 保管员找回了救命钱

    台海网8月22日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 黎斌 马桂芳 李蕊蕊)“大姐,真的太感谢你啦!”8月20日上午,在第909医院消化内科,不见了的救命钱失而复得,患者吴老汉家人高兴不已,激动地对拾金不昧的保管员余小琴不停道谢。   原来,家住龙海的吴老汉因出现吞咽食物困难,8月16日住进该院消化内科。经过病理检查后,发现患上恶性肿瘤,决定转入该院肿瘤内科做...

    奥运精彩进行时!快手推出“拍视频分金牌红包”活动分千万奖池

    奥运会已经精彩开幕,全球体育迷迎来一顿“豪华大餐”,目前已有几十枚金牌产生,社交网络上观赛、讨论氛围浓厚,还有非常多元有趣的玩法。7月24日至8月8日东京奥运会期间,快手上线“拍视频分金牌红包”活动,让广大用户与百位明星、运动员、达人一道,分千万红包奖金池,中国队每次获得金牌,就会开启新的红包活动,每场奖金最高可达2021元。 据了解,活动旨在调动...

    对“红包”说不!泉州首批28家医院公布监督电话

    ——打造“医生不收拒收 患者不送不必送”就医环境 台海网6月23日讯 据泉州网报道   无“红包”医院创建活动开展后,参加创建活动的首批28家医院围绕《泉州市创建无“红包”医院活动方案》(以下简称《方案》)迅速行动。昨日,在创建无“红包”医院工作推进会上,这28家医院联...

    福建省属15家医院创建无“红包”医院

    台海网6月15日讯 据福建日报·新福建APP报道 15日上午,福建省属医院创建无“红包”医院活动在福州举行。   此次创建无“红包”医院共15家,包括省立医院、省立金山医院、福建省妇幼保健院、福建省儿童医院、福建省级机关医院、福建省老年医院、省肿瘤医院、福建医科大学附属...

    泉州启动无“红包”医院创建活动,监督举报电话看这里

    台海网6月5日讯 据泉州晚报报道 自泉州市开展医疗“暖心服务”三年行动以来,群众满意度持续向好。2020年,全市26家二级以上公立医院在全省公立医院满意度调查中得分91.57分,再次居全省第一位,且有25家医院位居前100名。记者从市卫健委获悉,为巩固来之不易的工作成果,泉州市...

    奥维斗地主