• 您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

    第九届平潭国际风筝冲浪节将在11月举办

    www.xxbdf.com 来源: 台海网 用手持设备访问
    二维码

    台海网10月27日讯 据福建日报-新福建客户端报道    记者从平潭综合实验区旅游与文化体育局了解到,第九届平潭国际风筝冲浪节暨平潭国际风筝冲浪邀请赛、中国风筝板巡回赛将于11月5日至9日举办。届时,来自国内外的风筝冲浪爱好者将齐聚平潭龙王头沙滩,带来一场水上“速度与激情”的盛宴。

    据平潭风筝冲浪运动协会副会长林文亮介绍,本次赛事设置了专业组男女风筝水翼板、俱乐部组男女双向板竞速、空中花式赛等项目。其中,以动作多样性、难度著称的空中花式赛将成为本次赛事焦点,目前空中花式赛中国男子、女子纪录保持者均已报名参赛。

    据悉,风筝冲浪起源于夏威夷,是一项借助充气风筝,脚踩冲浪板的水上运动,混合了特技风筝、帆板、冲浪等多种运动元素,成为当今最时尚的海上运动之一。风筝冲浪还是2024年巴黎奥运会项目。

    依托优越的风力条件,平潭自2012年以来已连续举办多场国际性风筝冲浪大赛,逐渐成为远近闻名的风筝冲浪训练地。

    活动将由中国帆船帆板运动协会、平潭综合实验区管委会共同主办,平潭旅游与文化体育局协办。(福建日报全媒体记者 张哲昊)

    相关新闻
    平潭综合实验区投资促进委员会成立

    台海网10月19日讯 据福建日报报道 近日,平潭综合实验区投资促进委员会揭牌成立。该委员会主要负责统筹并实施实验区社会投资项目招商引资、落地建设和产业培育发展等工作。 据介绍,平潭综合实验区投资促进委员会内设10个部门,包括5个综合保障部门、5个产业招商部门,主要按照“一个重点产业、一份产业报告(规划)、一张招商图谱、一个招商方案”的工作思路,加...

    平潭:构建高水平对外开放新格局

    台海网10月17日讯 据平潭时报报道 “建设高层次的对外开放窗口,充分发挥自贸试验区创新平台作用,实现更大范围、更宽领域、更深层次对外开放”……连日来,实验区党的工作会议精神在实验区广大干部群众中引发热议,大会上的工作报告也为平潭这块“试验田”乘势而上、加大对外开放指明了方向。 站位新发展阶段,如何打造对外开放的“平潭样本”?报告提出,要以激...

    探寻平潭“贝”后的故事

    台海网10月14日讯 据平潭时报报道 沧海桑田,大自然给人类留下了纹理多变的产物——贝壳。据记载,早在新石器时代,贝壳就被串成贝链作为装饰。中国从商代至秦代,贝类在打磨穿孔后,长期被当作货币使用。如今,贝壳在平潭一些能工巧匠的手中被雕刻组合成一件件精美的艺术品。本...

    平潭口岸再增一条“平潭—台北”直航航班

    台海网10月14日讯 据福建日报·新福建APP报道 近日,台湾华冈集团“华航3”集装箱船舶顺利靠泊平潭金井码头,并在福州海关所属平潭海关监管下开始装载集装箱作业,标志着平潭口岸再增一条“平潭—台北”直航航班。 “华航3”集装箱船舶靠泊金井码头 通讯员 江信恒 摄 新冠疫情以...

    平潭:年内可新增停车位529个

    台海网10月13日讯 据海峡资源报报道 近期,平潭综合实验区加大停车设施建设力度,在海坛片区新开工建设停车场7处,预计年内可新增停车位529个,将大大缓解老城区居民停车难、景区高峰期拥堵等问题。 据了解,新开工建设的7处停车场分别是:龙山路东侧老年人文体活动中心停车场、原县农技大楼地块停车场、原国有林场办公楼地块停车场、原工会办公地块停车场、原建设局...

    奥维斗地主