• 您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

    走近冬奥|轮椅冰壶世锦赛获参赛运动员盛赞

    www.xxbdf.com 来源: 新华社 用手持设备访问
    二维码

      作为北京冬奥会测试赛,轮椅冰壶世锦赛已完成三个比赛日的比赛。各队运动员对赛事组织印象深刻,对北京冬奥会成功举办充满信心。

      苏格兰队员格雷果·伊万25日赛后对赛事组织给予高度评价,称世锦赛组织“极其出色”,通过世锦赛,他看到了北京冬奥会和冬残奥会必将成功举办的前景。

      “过去几天,我看到了中国人做事的态度,包括病毒消杀、戴口罩、卫生举措等,我想说,他们的工作极其出色。如果这是他们在世锦赛上做的事情,冬奥会和冬残奥会一定会顺利举办,没什么可担心的。”伊万说。

      加拿大队员伊娜·福雷斯特24日赛后表达了对冬残奥会的期盼和成功举办的信心。“他们(赛事运行团队)的组织工作非常出色。每次把我们从住处送到场馆,我们对巴士的效率和配合感到惊讶,我们总是能准时到达。对于我们的食宿(他们)也都准备充分,所以我们对冬残奥会充满期待和信心。届时,他们更会做好准备的。”

      福雷斯特对疫情防控措施也表示充分肯定:“我认为中国在疫情防控方面做得非常好,包括我们每天都会接受核酸检测,在场馆和酒店随处可见消杀工作在进行,尤其在场馆,我有百分之百的安全感。对冬残奥会疫情防控,我毫不担心。”

      此前,世界冰壶联合会主席凯特·凯斯尼斯也对赛事组织称赞说:“国家游泳中心是我经历过的历届冬奥会中最棒的冰壶场馆。运动员更衣室、无障碍坡道等设施的设计非常精巧,考虑十分周到,各项防疫措施也很到位,我对世锦赛和冬奥会的成功举办充满信心。”(来源:新华社 记者张荣锋 季嘉东)

    相关新闻
    冰雪之约 中国之邀|习近平这样“点燃”中国冰雪运动的火炬

    再过100天,北京冬奥会就将开幕。 10月25日,在中央广播电视总台央视奥林匹克频道及其数字平台开播上线之际,习近平总书记致信祝贺。总书记在贺信中指出:“希望你们守正创新,精彩呈现中国和世界各国冰雪健儿自强不息、超越自我的拼搏历程,深入阐释绿色、共享、开放、廉洁的办奥...

    冰雪之约?中国之邀|1分钟回顾2279天,与你共赴北京冬奥盛宴

    2022年2月4日,第24届冬季奥林匹克运动会将在北京举行。届时,世界目光也将再次投向全球首座“双奥之城”——北京。围绕“简约、安全、精彩”的办赛要求,冬奥筹办步入全力冲刺、全面就绪、决战决胜的关键时期。与此同时,以筹办北京冬奥会、冬残奥会为契机,我国大众冰雪运动发展乘势而上,“北冰南展西扩东进”,冬季夏季各具特色、冰上雪上全面开花,冰雪产业迸发...

    同心筑梦向未来——写在北京冬奥会开幕倒计时100天之际

    又迎奥林匹克火种,再享奥林匹克荣光。   2015年7月,北京携手张家口获得2022年冬奥会和冬残奥会举办权。历经6年多的筹办,北京冬奥会迎来百日冲刺。   2015年7月31日,国际奥委会主席巴赫在国际奥委会第128次全会上宣布北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权。新华社记者 公磊...

    奥维斗地主