• 您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

    中国选手拿过的冬奥?牌,都长啥样?

    www.xxbdf.com 来源: 新华社 用手持设备访问
    二维码

          今天是北京冬奥会倒计时100天,北京冬奥会与冬残奥会奖牌隆重发布!

          从大杨扬在2002年盐湖城冬奥会上实现了中国在冬奥会上金牌“突破”开始,我们在五届冬奥会上共获得了13枚金牌。每一届的金牌都长什么样?我们的运动员取得了怎样的佳绩?让我们来看一看。

    2002 盐湖城

    ↑这是盐湖城冬奥会的奖牌。

          盐湖城冬奥会的金牌重量达到567克,每个运动项目的奖牌都不一样。奖牌正面,一个运动员手持火炬从火焰中脱颖而出,代表人类坚韧不拔的精神以及激励的力量。奖牌背面,希腊胜利女神尼刻手持一片代表胜利的小叶子,象征着向古代奥运会获胜者赠送的橄榄枝花环。

          在盐湖城冬奥会短道速滑女子500米决赛中,中国运动员杨扬以44秒17的成绩获得冠军,实现了中国在冬奥会上金牌“零的突破”。

    ↑这是杨扬在领奖台上。 新华社记者王岩

    这是杨扬在决赛中。新华社记者罗更前摄

    上一页 1 23456下一页
    相关新闻
    冰雪之约 中国之邀 | 9种语言祝福冬奥倒计时100天

    北京冬奥会倒计时100天之际,国际在线特别策划制作短视频《9种语言祝福冬奥倒计时100天》,来自法国、埃及、格鲁吉亚、泰国、加拿大、美国、约旦等14个国家的外籍朋友用9种不同的语言,为北京2022年冬奥会精心准备了一份神秘的祝福。 来源:国际在线

    走近冬奥|冬奥《防疫手册》的八大关键词解读

    《北京2022年冬奥会和冬残奥会防疫手册》第一版(以下简称《防疫手册》)25日发布。在全球应对新冠肺炎疫情的大背景下,《防疫手册》有助于更好地保障参赛运动员和奥运会相关人员的安全。相关专家也为我们深度解读了《防疫手册》的八大关键词。   关键词一:“参赛说明书”   在新冠肺炎疫情的背景下,为实现“简约、安全、精彩”办赛目标,《防疫手册》至关重要...

    冰雪之约 中国之邀|北京冬奥会倒计时100天,我们准备好了!

    北京2022冬奥会倒计时100天在即,全世界的目光将再次聚焦中国,共同期待一场冰雪盛宴。让我们点燃心中的热情,共赴冰雪之约、中国之邀,一起向未来!2022,我们北京见。   策划统筹:李方舟 李宜蒙   海报设计:杜丹   视频剪辑:李诗彤(实习) (来源:光明网)

    走近冬奥|轮椅冰壶世锦赛获参赛运动员盛赞

    作为北京冬奥会测试赛,轮椅冰壶世锦赛已完成三个比赛日的比赛。各队运动员对赛事组织印象深刻,对北京冬奥会成功举办充满信心。   苏格兰队员格雷果·伊万25日赛后对赛事组织给予高度评价,称世锦赛组织“极其出色”,通过世锦赛,他看到了北京冬奥会和冬残奥会必将成功举办的前景。   “过去几天,我看到了中国人做事的态度,包括病毒消杀、戴口罩、卫生举措等...

    奥维斗地主