• 您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 星闻  >> 正文

    李兰迪:希望粉丝是一面耿直、客观的镜子

    www.xxbdf.com 来源: 中国青年报 用手持设备访问
    二维码

      如何成为好演员,是今年22岁的演员李兰迪入行至今一直思考的问题。接受中青报·中青网记者专访时,李兰迪说,一直很希望粉丝成为自己的“镜子”,一面耿直、客观,让她更清楚地看见自己的镜子,“照出我身上的问题”。在她理解中,粉丝应成为帮助演员成长的动力。

      2009年,年仅10岁的李兰迪出演了个人首部电影《爱你输给了谁》,由此步入影视圈。2017年,凭青春校园剧《你好,旧时光》中的“余周周”一角,李兰迪赢得极高的人气,收获众多粉丝。如今她的履历上又多了《秘果》《宠爱》《理想照耀中国》《别想打扰我学习》等多部影视作品。

      李兰迪说,她想做一个在“表演上有设计,并能够自然诠释”的演员。早期由于出演的角色多数是学生,和当时的个人状态贴近,李兰迪可以表现得很自然。“但进大学之后,接了很多跟自己相差很大的角色,不能再用本身的性格底色和思维方式去演了。”李兰迪认为,在演绎迥异于自我状态的角色时,需要将理性与感性相结合,而阅历是最好的老师。演绎成熟的角色,需要生活阅历做铺垫,才能诠释出角色的厚重感。

      塑造了诸多学生形象后,《别想打扰我学习》《舍我其谁》这两部剧,是李兰迪挑战职场角色的开始。她观看了很多展现职场女性的影视作品,积极咨询身边的职业女性,揣摩她们的日常风格和思维方式。

      在近期播出的以围棋文化为主题的电视剧《舍我其谁》中,李兰迪饰演职场新人、视频记者“程了”。

      为了诠释好记者一角,李兰迪琢磨和参考了平时记者采访她的状态。“有些记者采访时习惯看着采访提纲,你回答完了,继续念下一个问题,不会跟你有互动和交流。”李兰迪觉得这种采访方式虽然比较“刻板”,却偏偏在程了这一人物身上颇为适用。“她最开始是学编导的,对于记者工作不了解,她的采访像快问快答,的确像采访我的某些记者。”

      平日里,李兰迪非常享受校园时光,也喜欢记录生活。在微博上,她的Vlog细腻而生动地记录下了在中央戏剧学院学习生活:上课、排练、健身、漫步……李兰迪很喜欢观察别人,“你自己呈现的生活状态最多就几种,而你身边有各种各样的人,他们的思维方式、做事风格十分不同”。李兰迪希望把身边人的性格特点融入到角色中,在表演时呈现不一样的层次。

      在校内,李兰迪只要有时间,都会去学校剧场看师兄师姐们的演出。她和同学经常排演国内经典剧目,大家一起研究如何还原人物,准备适合场景的道具。“我们反复拿捏剧中角色,比如走几步路,在什么时候转身……确切到每一个动作点。我觉得这种严谨,是为我们日后有更好的表演而积累经验”。

      还有一年就要从中戏毕业的李兰迪,目前最大的心愿是:好好和同学们一起完成一场毕业大戏。李兰迪说,未来很想尝试演话剧,“那种体验感跟演影视剧不一样,演话剧很过瘾”。

    (记者 沈杰群 见习记者 李丹萍)

    (来源:中国青年报) 

    相关新闻
    《舍我其谁》主创下围棋 李兰迪牛骏峰谈出演心得

    中新网11月16日电 由鞠觉亮、刘畅执导,李兰迪、牛骏峰、韩玖诺、秦天宇、朱嘉琦、曹博、何宣林、宋涵宇、陆骏瑶、夏铭浩等主演的电视剧《舍我其谁》,近日举行首次媒体探班活动。 现场合影   《舍我其谁》是幸福蓝海影视集团与完美世界影视刘宁工作室继《香蜜沉沉烬如霜》、《冰...

    《我和我的时光少年》在宁德市盛大开机

    台海网8月2日讯 据东南网报道 2020年8月1日,由企鹅影视、好奇心影业出品,蒜头影视联合出品的青春校园剧《我和我的时光少年》在福建宁德开机。宁德市委宣传部副部长郑峰,文化和旅游局局长黄其辉,蕉城区委常委、宣传部长陈坚,东侨经济开发区党工委委员周敏,宁德市高级中学校...

    铁血娇娃VS恶魔天使 梁静赵立新解锁新姿势

    惊悚悬疑电影《伊阿索密码》今日曝光主演特辑,主演梁静、赵立新、李兰迪首次现身介绍影片角色,揭秘三人在影片中的性格特征,更曝光了现场的拍摄细节。三人充满反转的人物特征和扑朔迷离的人物关系令观众对电影的上映充满期待!   主演特辑曝光 角色反转直击人心   在最新曝光的主演特辑中,整体黑白的色调为电影质感增色不少,同时也加深了影片神秘的气息;特辑中...

    中戏、北影前三甲全是童星:不但有颜,还有实力

    羊城晚报记者 龚卫锋   中央戏剧学院、北京电影学院近日接连公布2018年艺考成绩,与去年王俊凯以艺考排名第19的成绩进入“北影”相比,今年这拨“小童星”的艺考成绩集体开挂,两大王牌艺术院校表演系的“前三甲”都是入行多年的“小戏骨”。   “中戏”前三分别是易烊千玺、李兰迪和胡先煦,从三人的往日作品来看,他们的实力相当扎实,既有颜值,又有演技;“北...

    奥维斗地主