• 您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

    美媒披露:美国“绿色贝雷帽”如何培训台军

    www.xxbdf.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
    二维码

    参考消息网10月26日报道 美国商业内幕网站10月24日发表题为《培训台湾军人的美国“绿色贝雷帽”队员解释他们可能如何与中国大陆对抗,以及美国为何对他们的任务秘而不宣》的报道,作者是斯塔夫罗斯·阿特拉马佐格卢。全文摘编如下:

    10月的前几天,解放军派出超过150架次飞机进入台湾所谓“防空识别区”,其中包括能够携带核武器的轰炸机。“防空识别区”不是领空,但这仍被视为“挑衅”行为。

    有报道说,至少从去年开始,美国陆军特种部队军人和海军陆战队队员部署到台湾,培训台军。

    自正式承认北京以来,美国就没有在台湾有正式的驻军,但这并不意味着美国突击队员多年来没有与台湾军队合作。不过,这种培训随着美国对台政策起起落落。

    虽然培训台军的轮调行动通常不予披露,但美国突击队员以前曾部署到该地区,执行外国对内防御(FID)——或者说培训包括台湾在内的盟友或伙伴的常规和特种作战部队。

    当人们想到特种作战部队时,他们想到的是可以在最艰苦条件下执行最艰巨任务的破门手。那些军人可以做这些,但他们也精于在和平时期、竞争中和战争时期有价值的其他许多任务。

    上一页 1 23下一页
    相关新闻
    美国福特号航母明年将首次部署,因为“太先进”比原计划晚了4年

    美国海军学会(USNI)网站10月25日报道称,美国海军将在2022年首次部署“福特”号航母,而这比原定的2018年的部署时间晚了整整4年。 报道称,造价高达130亿美元的“福特”号航母目前正处于部署前的最后维护阶段,在解决了一系列的可靠性和新技术等问题后,这艘航母将很快用于执行海...

    影子战争难以取胜!美媒:美国在索马里陷入“彷徨”

    据美国《纽约时报》网站10月24日报道,去年11月的爆炸事件炸死了3名索马里人,重伤了一名美国人——54岁的迈克尔·古德博:中央情报局准军事专家、前美国海军海豹突击队员。美国将古德博送往德国的一家医院,17天后古德博离世。 他是美国近十年来对青年党的影子战争中罕见的人员伤亡。2001年美国遭到恐怖袭击以来,这种战争方式兴盛不衰,现在正受到比以往更严格的审...

    指标画饼?美国两家军工企业开始研发300千瓦高能激光系统原型

    美国通用原子电磁系统公司(GA-EMS)和波音公司日前表示,他们已经获得美国陆军的开发300KW级高能激光武器系统原型的合同。 但不愿透露有关细节,声称该合同是用于“展示设计”,显示美方此举有急迫“画饼”之嫌。 通用原子展示的高能激光防空系统想象图 据“防务简报”10月25日报...

    ODC展现出台军战斗的意志与决心?

    作者 谭传毅 特约军事评论人 10月初,“美台国防工业会议”在美国登场,传出“国安”高层下令产业与台当局代表集体缺席美台国防工业会议,而由驻美军事代表团派员代表出席。   本次会议美方也邀请了台军前参谋总长李喜明参加,李喜明曾经以“2049研究所”名义发表“整体防卫构想”(Overall Defense Concept, ODC),明显忤逆了台防务部门倡议的“防卫固守、重层吓...

    奥维斗地主