• 您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

    接种台湾自产疫苗无法赴美 引发岛内讽刺

    www.xxbdf.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
    二维码

    美国白宫宣布入境新规,11月8日起所有外籍旅客须打完两剂获美国FDA或WHO核准疫苗才可入境。台当局发现,台湾自产的高端疫苗并不在核准名单中。此事引发岛内网友讽刺:“吃莱猪也没换来疫苗承认。”

      据中时新闻网、“中央社”等台媒报道,根据美国白宫提供的资料,受认可的疫苗包括莫德纳(Moderna)、辉瑞/BNT、强生(Johnson & Johnson)、阿斯利康(AstraZeneca)、印度版AZ疫苗Covishield、中国国药和中国科兴疫苗,而台湾自产高端疫苗并不在列。对于美国是否可能扩大认可不在WHO紧急使用名单上的疫苗,美国一名资深官员在简报会上称“可能性不高”。

      高端未在核准疫苗清单内,让台当局丢了面子。台媒注意到,台湾流行疫情指挥中心专家咨询小组成员李秉颖曾宣称,“莫德纳跟高端都授权于美国国立卫生研究院,是‘兄弟’‘双胞胎’疫苗”。如今美国不承认高端疫苗,也引发岛内各界讽刺:“李秉颖一开口,笑话喷出来。”

      此事也成为台湾PTT论坛的热门话题,岛内网友直呼台湾成“国际笑柄”“口口声声扬言高端疫苗技术出自美国,结果不被承认”;也有人讽刺,“台美关系史上最好,吃莱猪也换不到疫苗承认”。

      台湾《联合报》早前就刊文讽刺,“关起门来是宝,打开门才知道走不出去,这就是高端的困境。”,蔡英文亲身接种高端疫苗,结果害大家共同陷入现实困境。

    相关新闻
    台湾自产疫苗真的要来了,陈时中宣布:第六轮开始打高端

    台湾第五轮接种完成之后,所剩疫苗不超过50万剂。“流行疫情指挥中心”指挥官陈时中表示,正在盘点相关数字,除第五轮打莫德纳疫苗,估计第六轮会开始接种高端。 据台媒报道,第五轮疫苗接种符合资格者共有51.5万人,昨天上午10点开始预约,其中能接种第一剂的是7月19日中午12时之...

    最新民调出炉:过半岛内民众对台湾自产疫苗没信心且不愿施打

    过半岛内民众对台湾自产疫苗没信心且不愿施打。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾“中时新闻网”报道,台湾自产高端疫苗列入岛内民众施打疫苗选项,台湾“中华民意研究协会”今天(4日)公布民调,过半岛内民众对台湾自产疫苗表示“没有信心”,对于施打台湾自产疫苗,...

    民进党推台湾自产疫苗援外 化解滞销压力?

    蔡英文发图 据中评社报道 台湾地区外事部门证实行文给“邦交”确认是否施打台产高端疫苗的意愿,“绿委”认为如果“邦交”愿意施打,一方面可以防疫、一方面可以巩固“邦交”是双赢。但高端疫苗还没有进行第三期试验,只通过台湾卫福部门紧急用户许可证(EUA),并未取得世界卫生组织(WHO)紧急授权认证,就急忙要援外,看起来像是为担心高端在台湾滞消,寻找出路。 ...

    台湾自产疫苗纳入公费疫苗接种计划 疫苗开放混打达成共识

    台湾自产疫苗纳入公费疫苗接种计划 疫苗开放混打达成共识。(图片来自台媒)   据台湾亲绿媒体“自由时报”报道,台湾卫生福利主管部门传染病防治咨询会预防接种组25日开会决议,将日前取得紧急授权使用的台湾自产高端疫苗,纳入公费疫苗接种计划,但因产量有限,初步拟先开放给...

    奥维斗地主