• 您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

    跟着习近平参观“十三五”科技创新成就展

    www.xxbdf.com 来源: 央视网 用手持设备访问
    二维码

    10月26日,习近平总书记来到北京展览馆,参观国家“十三五”科技创新成就展。

    展览以“创新驱动发展 迈向科技强国”为主题,分总序、百年回望、基础研究、高新技术等12个展区,共展示了1300多件实物、200多件模型等。一件件实物、一个个模型生动诠释着“十三五”期间我国科技创新取得的重大进展和突出成就。

    参观过程中,总书记仔细观看,认真听取工作人员讲解,询问有关情况,同时再次提及“四个面向”要求,向广大科技工作者表达殷切期盼。

    央视网《联播+》特对此次展览展示的标志性科技成果进行梳理,与您一起跟着总书记“观展”,感受我国蓬勃发展的科技创新动力。

    (来源:中央广播电视总台央视网)

    相关新闻
    读懂习主席在联合国讲坛强调“共同”与“不同”的辩证法

    10月25日,习近平主席在北京出席中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议并发表重要讲话。约20分钟的讲话,“共同”一词出现了24次。   “共同”,不仅是讲话的高频词,更是讲话的“纲”和“魂”——   这五个“共同”,为联合国各会员国在新形势下共促团结合作、共同...

    习近平在参观国家“十三五”科技创新成就展时强调 坚定创新自信紧抓创新机遇 加快实现高水平科技自立自强

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日下午在参观国家“十三五”科技创新成就展时强调,“十三五”时期,我国科技事业加快发展,创新能力大幅提升,在基础前沿、战略高技术、民生科技等领域取得一批重大科技成果。这是在党中央坚强领导下,全党全国特别是广大科技工作者共同奋斗的结果。当前,我国已经开启全面建设社会主义现代化国家新征程,科技创新在...

    习近平同法国总统马克龙通电话

    国家主席习近平10月26日同法国总统马克龙通电话。   习近平指出,中方高度重视发展中法关系。去年以来,我们通过多种方式保持联系,就两国关系达成的重要共识正在得到有力落实,取得重要进展。当前国际形势变化很快,我们就重大议题及时沟通协调,有利于为中法关系定向把舵,也有...

    中国重返联合国之路

    10月25日,习近平主席在北京出席中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议并发表重要讲话。 1971年10月25日,第二十六届联合国大会以压倒多数票通过第2758号决议,决定恢复中华人民共和国在联合国的一切合法权利。新中国被剥夺在联合国合法席位长达22年的历史至此画上了句号...

    奥维斗地主