• 您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

    美国调查:多数民众认为美国政治和种族冲突严重

    www.xxbdf.com 来源: 海外网 用手持设备访问
    二维码

    资料图

    近日,美国皮尤研究中心官网公布的一项最新调查显示,与其他发达经济体的民众相比,美国人认为,他们看到的社会冲突更为严重,社会更加分裂。其中,绝大多数美国人表示,美国存在强烈的政治和种族冲突。

    调查围绕17个发达经济体展开,结果显示美国在社会团结方面的矛盾尤为突出。相关分歧和矛盾涉及不同党派阵营间的分歧、不同政治和种族的冲突以及美国民众对基本事实的不认同。

    一方面,有九成美国成年人表示,不同政党阵营的美国人之间存在冲突。美国此前的相关调查也显示,民主党人和共和党人之间的冲突“很强烈”或“非常强烈”。

    另一方面,约七成美国人表示,不同种族或族裔背景的美国人之间存在冲突,这一数字比其他被调查的国家和地区都要多。近四分之三(74%)的美国人表示,种族歧视是美国社会一个严重的问题。在涉及美国种族和族裔认同的问题上,美国不同族裔之间也存在显著分歧。当谈到不同种族和族裔背景之间的冲突时,与白人和西班牙裔美国人相比,认为这种冲突“非常强烈”或“强烈”美国黑人占82%,白人和西班牙裔美国人的这一比例为70%。

    除此之外,多数美国人在基本事实问题上也存在分歧,这与美国不同党派阵营、不同种族、不同学历背景等因素都相关。高达59%的美国人表示,人们不能就基本事实问题达成一致。

    (来源:海外网 张敏)

    相关新闻
    埃塞俄比亚地方暴力冲突造成至少210人死亡

    埃塞俄比亚议会下属的人权委员会26日说,该国奥罗米亚州近日发生的暴力冲突已造成至少210人死亡。   埃塞俄比亚人权委员会当天发表声明说,自18日以来,“奥罗莫解放军”武装人员对居住在奥罗米亚州西部地区的阿姆哈拉族人发动武装袭击,造成至少150人死亡。随后,该州又发生多起种族报复袭击,造成至少60人死亡。   埃塞俄比亚是非洲人口大国,有80多个民族,其...

    在炮火硝烟里守卫和平

    “1号哨位报告,北门附近发现大量当地群众聚集、焚烧轮胎,有联合国车辆遭到围堵,聚集群众向联合国车辆投掷石块……”马里当地时间7月20日是伊斯兰重要宗教节日——古尔邦节,当天清晨,执勤哨兵发现情况后立即上报作战值班室,指挥员通过视频监控系统,实时观察事态进展,明确了封堵进出口通道、进入掩体防护待命等一系列应对措施。   “类似的突发情况经常发生,...

    疲惫的美国迎来纷扰的大选

    疲惫的美国迎来纷扰的大选   新华社华盛顿11月2日电 (国际观察)疲惫的美国迎来纷扰的大选   新华社记者徐剑梅 孙丁 邓仙来   11月3日,美国将迎来4年一度的大选,谋求连任的现任总统、共和党总统候选人特朗普和民主党总统候选人、前副总统拜登角逐白宫。   此间分析人士认为,2020年美国大选是一次非传统、非常规、充斥纷扰、令人疲惫的大选。   纷扰...

    特朗普急于“重启美国”引发激烈争论 鼓动抗议示威反对居家令

    特朗普急于“重启美国”引发激烈争论 鼓动抗议示威反对居家令   □ 本报驻美国记者 陈小方   美国时下正陷入一场是“继续抗疫”还是“先行重启经济”的激烈争论之中。一方面,美国的疫情仍在迅速蔓延,不仅每日确诊的新冠肺炎感染者数量持续居高不下,就连人口较稀疏的农业州地带也开始出现疫情;另一方面,在美国总统特朗普“尽快重启美国经济”的推动下,放宽疫...

    中国人权研究会发表文章揭露美国枪支暴力严重践踏人权

    原标题:中国人权研究会发表文章揭露美国枪支暴力严重践踏人权   新华社北京8月24日电 中国人权研究会24日发表《美国痼疾难除的枪支暴力严重践踏人权》一文,揭露美国在枪支暴力方面长期存在的严重人权问题,指出美国在人权议题上的双重标准和虚伪实质。   文章说,近日美国连续发生多起严重枪击案,再次凸显美国枪支泛滥的严重后果,折射出美国政治和社会制度的...

    奥维斗地主