• 您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

    德国总统向默克尔递交任期结束通知 默克尔正式卸任总理

    www.xxbdf.com 来源: 海外网 用手持设备访问
    二维码

    综合“今日俄罗斯”、俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,德国总统施泰因迈尔在默克尔政府卸任仪式上,向默克尔递交了任期结束通知,默克尔正式卸任总理。

    报道称,施泰因迈尔对默克尔大加赞赏,并感谢她为德国人民所做贡献。施泰因迈尔同时将任期结束通知交给了德国副总理奥拉夫·朔尔茨、默克尔政府的其他部长和总理府部长布劳恩。

    报道指出,在下一任总理获得任命前,默克尔将继续行使总理职责。

    德国新一届联邦议院10月26日首次召集,现年53岁的社民党议会党团副主席贝尔贝尔·巴斯当选为新议长。根据德国法律,现任政府应在新一届联邦议院首次召集的日子卸任,成为看守内阁。

    (来源:海外网 姚凯红)

    相关新闻
    德国“红绿灯”组合正式谈组阁 新总理有望12月初上任

    德国社会民主党(社民党)、绿党和自由民主党(自民党)21日正式启动组阁谈判,讨论联合组建新政府事宜。由于这三个政党的代表色分别为红色、绿色和黄色,它们被称为“红绿灯”组合。   参与谈判的官员说,三党希望11月底前完成谈判,并于12月初推选社民党总理候选人、现任副总理兼财政部长奥拉夫·朔尔茨出任新总理。   德国联邦选举委员会15日公布上月举行的联邦议...

    天天学习|习近平同默克尔视频会晤为何提到这句古语?

    天天学习10月13日,习近平主席同德国总理默克尔举行视频会晤。双方在友好的氛围中回顾近年中德、中欧关系发展并就相关问题深入交换意见。习主席积极评价默克尔任内为推动中德、中欧关系发展所作的贡献,并引用“人之相识,贵在相知;人之相知,贵在知心”,称这句话“既是对我们多...

    李克强同德国总理默克尔举行视频会晤

    新华社北京10月18日电 国务院总理李克强10月18日下午在中南海紫光阁同德国总理默克尔举行视频会晤。   10月18日,国务院总理李克强在北京中南海紫光阁同德国总理默克尔举行视频会晤。 新华社记者 刘彬 摄   李克强积极评价默克尔大力推动德国和欧洲对华务实合作和各领域友好交...

    默克尔留下什么宝贵财富

    默克尔担任总理16年间12次访华,创下了西方国家领导人任内访华的“纪录”。在北京中山公园抖空竹、在成都逛菜市场、与武汉长江大桥合影留念……默克尔的中国情结既让人倍感亲切,也为中德关系留下了宝贵财富。16年来,中德关系保持平稳健康发展,双方务实合作不断深化,这证明国与国之间完全可以避免零和博弈,实现互利共赢,这也是中德关系应该牢牢把握的主基调。  ...

    德国总理默克尔访问土耳其

    当地时间16日,土耳其总统埃尔多安在伊斯坦布尔与到访的德国总理默克尔会面,随后举行了联合新闻发布会。埃尔多安指出,种族主义、仇外等仍然是生活在欧洲的土耳其人面临的主要问题。 △图片来源:土耳其总统府 埃尔多安称,在德国的土耳其社区是两国共同的财富,也是两国关系中重...

    奥维斗地主