• 您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

    加拿大新政府宣誓就职 特鲁多带全体成员与媒体见面

    www.xxbdf.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
    二维码

    当地时间10月26日,加拿大总理特鲁多领导的新政府在总督玛丽·西蒙的见证下,完成宣誓就职仪式。

    当天下午,特鲁多率领全体新政府成员在议会大楼与媒体见面,回答记者提问。

    加拿大本届政府由39位成员组成,不仅规模比上届政府略有扩大,内阁成员构成也有重要变动。

    其中,国防部长由阿妮塔·阿南德担任。阿南德此前担任政府采购部长,新冠疫情暴发后,她领导的部门采购了大量卫生防护用品以及大量疫苗,获得广泛赞誉。

    原国防部长哈吉特·萨詹被调任国际发展部长。

    外交部长由梅兰妮·若莉担任。

    原卫生部长帕蒂·哈伊杜调任原住民服务部长,首要任务是决定是否在原住民儿童福利的案件上继续上诉。

    卫生部长由让·伊夫·杜卡勒斯担任。

    紧急情况应对部部长由原公安部长比尔·布莱尔担任,他同时兼任枢密院主席一职。

    公共安全部长由马可·门多西诺担任。

    移民、难民与公民事务部长由西恩·弗雷泽担任。

    一直作为环保主义推动者的斯蒂芬·吉尔博担任环境部长。外界猜测,新政府将在减碳和发展绿色能源方面更为积极。(总台记者 张森)

    (来源:央视新闻客户端)

    相关新闻
    突尼斯总理组建新政府【图】

    10月11日,突尼斯总统赛义德(前左)在首都突尼斯市对新政府成员发表讲话。   突尼斯总理娜杰拉·布登·拉马丹11日宣布组建新政府,并向总统赛义德宣誓就职。娜杰拉的新政府由24名部长和1名外交国务秘书组成,其中包括9名女性。   新华社发(突尼斯总统府供图)   10月11日,...

    特鲁多:加拿大将在"未来几周"对是否禁止华为5G设备作决定

    路透社29日消息,加拿大总理特鲁多当地时间28日表示,可能在“未来几周”就是否禁止使用华为5G设备问题作出最后决定。 路透社报道截图 报道提到,加拿大政府对是否像“五眼联盟”其他成员国一样禁止使用华为5G设备的问题已经研究了三年,这是特鲁多在华为首席财务官孟晚舟上星期获...

    大选之后,中加关系会迎来转机吗

    加拿大第44届联邦大选尘埃落定,特鲁多领导的自由党再次获得少数党执政地位。自由党获得158个下议院席位,未达到组成多数党政府所需的170席位;原联邦最大反对党保守党获119席,比2019年减少2席,再次成为最大反对党。在新一任政府治下,中加关系可能迎来转机吗? 此次联邦大选的最...

    加拿大总理特鲁多赢得第三个任期 主要反对党承认败选

    综合外媒报道,加拿大第44届联邦众议院选举20日举行,加拿大主流媒体根据投票结果预测,现任总理特鲁多领导的联邦自由党确定获胜,这也意味着特鲁多将赢得第三个总理任期。 资料图:加拿大总理特鲁多。中新社发 MSC/Kuhlmann 摄   据报道,特鲁多当天在夫人索菲和孩子们的陪伴下...

    加拿大大选迎来投票日 特鲁多能否连任总理存悬念

    加拿大第44届联邦众议院选举于9月20日迎来投票日。获胜政党的党领将成为新一届加拿大总理。从目前选情看,贾斯廷·特鲁多能否连任加拿大总理,仍存在悬念。 资料图:加拿大总理特鲁多。中新社发 MSC/Kuhlmann 摄   加总理特鲁多8月15日向总督玛丽·西蒙提请解散国会并获准,从而...

    奥维斗地主