• 您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

    半数岗位平均月薪超7000元!数百家用人单位齐聚集美大学招贤纳士

    www.xxbdf.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
    二维码

      台海网10月27日讯(海峡导报记者 钱玲玲 常海军 通讯员 王温妮)昨日,“厦门市2021秋冬季毕业生招聘工作启动式暨集美大学专场招聘会”在集美大学举办,数百家用人单位(包括线下101家、线上261家)齐聚集美大学,向毕业生们伸出“橄榄枝”。此次活动是厦门市恢复正常生产生活秩序后首场市区协作开展的线下引才活动,吹响了厦门秋冬季全面赴外招贤纳才的“集结号”。

      活动由市委组织部、市人社局、市国资委联合主办,市人才服务中心、市高层次人才发展中心、集美大学学生工作部承办。

    揽才诚意满满,政府企业上台“吆喝”

      以往招聘,是毕业生带着简历去“敲门”;如今反过来,在人才竞争战中,厦门求贤若渴,从政府到企业,都主动上台“吆喝”,释放满满诚意。

      启动仪式上,厦门市委组织部副部长、市人社局党组书记颜云蔚对厦门市的区位优势、发展机遇、发展环境、人才政策进行了专门推介,并代表厦门市向厦门各高校学子发出盛情邀约。

      嘉庚创新实验室、象屿集团、翔业集团、港务控股集团、垒知控股集团、厦门路桥集团、住宅建设集团、经济特区房地产开发集团、轨道交通集团、美亚柏科等厦门市知名企业代表也轮番上台,向毕业生展示企业的发展亮点和发布岗位需求。

      厦门轨道交通集团,今年针对全国应届毕业生共提供了约100个名额,这次在集美大学招聘最多的是运营板块的岗位,年薪普遍在8万-10万元。此外,企业还为毕业生提供了公租房等衣食住行全方位保障,为毕业生“留厦”扫清后顾之忧。

    聘任“引才使者”,向毕业生发出“留厦倡议”

      集美大学的几位毕业生,被聘请为厦门的“校园引才使者”,现场向同学们发出“留厦倡议”。

      褚越婷,来自新疆,现在是集美大学汉语言文学专业的大四学生。作为“校园引才使者”,她常常向身边的同学宣讲厦门针对毕业生留厦推出的住房、补贴等优惠政策,希望带动更多的优秀毕业生留厦工作。

      据了解,近年来,以集美大学为代表的本地高校均主动对接地方产业发展和人才需要,鼓励毕业生“留厦”。以集美大学为例,每年有6成多的毕业生留在福建就业创业,这些人中又有近7成留在厦门,是全市省部属高校中“留厦”学子最多的学校。

    将奔赴50余个城市,安排超100条线路开展招聘

      在活动现场,厦门第一时间发布了2021秋冬季赴省内外高校线下招聘线路。

      预计截至年底,厦门将赴广州、天津、成都、哈尔滨、洛阳、西安、昆明、龙岩、南昌、沈阳、桂林等50余个省内外城市、安排超100条线路集中开展引才招聘活动,后续线路还将持续更新中。

      用人单位可随时登录厦门人才网(www.xmrc.com.cn)及时了解线路动态并报名参会,符合条件的招聘单位还可申报享受赴外招聘活动50%差旅费补贴。

      启动式上,颜云蔚为市人才服务中心、厦门自贸区管委会、厦门火炬园管委会、市人力资源服务产业园(火炬园)、市人力资源服务产业园(海沧园)以及厦门各区的引才部门出征授旗。

    超五成岗位平均月薪7000元,最高月薪3万元

      昨天下午的专场招聘会,遴选了包含事业单位、世界500强企业、国企及知名企业在内的百家优质用人单位入校招聘,其中国企占比近三成,三高企业占比65%,累计提供优质岗位585个,需求人数约3200人。

      从行业上看,电子技术/半导体/集成电路、计算机软件/通信/电信、互联网/电子商务、机械/设备/重工、建筑与工程等行业领域需求相对集中。

      从专业需求上看,机械类、电子/通信/自动化、计算机/互联网、电气/能源/动力类、工商企业管理类、市场营销/电子商务类等专业的毕业生需求较旺盛。

      从薪资上看,五成以上岗位平均月薪在7000元以上,最高的达3万元。例如,厦门海普锐科技股份有限公司提供月薪1万-3万元不等,招聘AI智能工程师(自动化)等人才;嘉庚创新实验室提供月薪1.2万-2.5万元不等,招聘研发工程师、软件工程师、机械工程师。

    相关新闻
    “95后”人才吸引力城市 厦门位居全国第19

    台海网10月27日讯(海峡导报记者 钱玲玲)今年的毕业生,大多都是“95后”,哪些城市对“95后”的吸引力强呢?智联招聘刚刚发布了《中国城市95后人才吸引力排名》。   在这份报告中,智联招聘统计了中国“95后”人才吸引力城市50强,从指数看,北京、深圳、上海位居前三,厦门位居第19位。   目前,中国共有约2.6亿“95后”人口(1995-2009年出生人群,现12-26岁...

    全部编内!福建又一波招聘来了

    福建多家单位正在招人 有适合你的岗位吗? 一起来看看 ↓↓↓ 招聘速览 国家税务总局福建省税务局系统事业单位2021年度公开招聘工作人员48人 2021福建省厦门双十中学思明分校校园招聘编内教师6人 2021福建泉州幼儿师范高等专科学校公开招聘编内工作人员6人 华侨大学面向福建省外高校公开招聘辅导员若干名 泉州师范学院公开招聘编制内辅导员6人 国家税务总局福建省税务...

    厦门这场宝藏招聘会来啦 留厦补贴等你拿!

    台海网10月23日讯 据厦门广电网报道 毕业临近,还在盲投简历?怎样才能找到理想中的好工作?厦门哪些企业有高薪?!宝藏岗位,一站式招聘,10月26日,厦门企业集美大学线上线下专场招聘会来啦,超百家名企单位,乘风破浪,职等你来!

    厦门2021秋冬季毕业生招聘下周二启动

    台海网10月22日讯 据厦门日报报道 我市秋冬季引才工作即将启动。下周二,我市将在集美大学举办“厦门市2021秋冬季毕业生招聘工作启动式暨集美大学专场招聘会”,届时现场还有百家单位将齐聚集美大学向毕业生抛去“橄榄枝”。   据了解,启动式上我市将介绍相关人才政策,并发布全市秋冬季赴省内外各地高校招聘线路。启动式结束后,主办方还将于下午2点在集美大学光...

    奥维斗地主