• 您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

    见前方交警查酒驾 醉驾男在海沧大桥上疯狂倒车

    www.xxbdf.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
    二维码

      台海网10月27日讯 (海峡导报记者 朱黄 郑丽金 通讯员 林美惠)男子凌晨醉酒后开车,疯狂倒车行驶。近日,这惊险一幕发生在海沧大桥上,该男子已被民警查处。

      10月21日4时52分许,桥隧大队海沧大桥中队指导员苏明谦、民警张天寿带队开展夜查行动时,过往车辆驾驶人多人上前反映,在海沧大桥出岛方向有一辆小车在倒车行驶。

      凌晨4时59分许,民警在岛内东渡路与仙岳路交叉口即将汇入主桥的匝道处发现了正在倒车行驶的目标车辆,此时该车驾驶人也发现了警车,便换成前进档往海沧方向行驶。

      苏明谦立即通过扩音器对驾驶人喊话,最终该车停在了出岛方向238号灯杆的应急车道上。一下车,只见驾驶人马某满脸通红,经呼气式酒精测试仪检测,吹气值为146mg/100ml,后送至医院抽血血样检测,血测值达150.42mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。

      经民警询问了解,马某驾驶车辆从岛内沿海沧大桥出岛方向行驶至大屏山A隧道口时,见交警在前方设卡查酒驾,因害怕自己酒驾被处罚,便沿海沧大桥出岛方向从大屏山A隧道口一路疯狂倒车行驶至岛内东渡路与仙岳路交叉口的上桥匝道处。

      民警依法对马某醉酒后驾驶机动车、不按规定倒车的违法行为处以罚款、吊销驾驶证且5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

    相关新闻
    泉州:男子醉驾被刑拘 副驾人员涉嫌共同犯罪被立案

    台海网10月14日讯 据闽南网报道 驾驶员醉酒驾车上路,坐在副驾的朋友也同样涉嫌犯罪。   近日,泉州丰泽交警事故处理中队在办理一起醉驾事故案件时,不仅将涉嫌醉驾的驾驶员依法刑事拘留,副驾人员也因涉嫌共同犯罪正在接受调查。 朱某上车 朱某上车 肇事车辆停在路上   11...

    路遇醉驾司机逃逸 代驾小哥挺身而出

    代驾小哥将肇事司机控制住 台海网9月29日讯 据泉州晚报报道 醉酒驾驶引发3起事故,可驾驶员周某却不管不顾,驾车逃逸。关键时刻,目睹事发经过的代驾小哥刘剑挺身而出,勇敢地控制住肇事嫌疑人,直至民警赶到。近日,这一幕发生在鲤城区池峰路。 9月25日晚,鲤城交警接到报警称...

    福州:举报酒驾 首位市民获奖2000元

    公安交管部门将严格保护举报人信息   台海网9月11日讯 据福州晚报报道 10日,福州市公安局交通管理局为首位举报酒驾违法行为的市民颁发2000元现金奖励,以鼓励社会共同监督涉酒驾车违法行为。   9日凌晨,举报人下班途经旗山大道时,发现一辆机动车停在路上,一名代驾司机从驾驶座上下车离开,另一名疑似醉酒人员随即坐上驾驶位,驾车离开。举报人当即拨打110...

    福州:举报酒驾查实可奖2000元??同席、同乘者应尽告知义务

    算一算“酒醉驾”的六本账。福州市公安局交通管理局供图 人民网福州9月8日电 据福建省福州市公安局交通管理局消息,9月7日起,福州交警对举报饮酒后驾驶机动车违法行为的市民实施奖励。市民可拨打110举报,经交警查证属实的每宗奖励2000元。 不仅如此,针对福州发生的酒驾事故、查...

    奥维斗地主