• 您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 厦企动态  >> 正文

    爱心厦门|多家厦企捐赠物资驰援山西

    www.xxbdf.com 来源: 台海网 用手持设备访问
    二维码

    台海网10月12日讯 据海西晨报报道  煤矿停产、房屋倒塌、村庄停水停电、救援人力和物资紧缺、多人死亡失踪、数万人转移……近日,突如其来的暴雨侵袭山西多地,造成严重灾害,牵动人心。同舟共济,守望相助,全国各地的企业纷纷伸出援手,捐赠现金或物资驰援山西,这其中,便有来自厦门爱心企业的身影。

      日前,鸿星尔克集团已向山西灾区捐赠2000万元物资;安踏集团向山西捐赠2000万元现金及物资;特步集团捐赠2500万元物资驰援山西抗灾;三六一度集团捐赠2000万元物资驰援山西;匹克体育向山西捐赠1000万元物资。这些爱心物资将第一时间发往灾区,助力当地救灾、民生保障与灾后重建等工作。

      山西省应急管理厅10日公布的数据显示,山西近期严重洪涝灾害已致全省11个市76个县(市、区)175.71万人受灾,12.01万人紧急转移安置,284.96万亩农作物受灾,1.7万余间房屋倒塌。(记者 王温萍 )

    相关新闻
    税惠加码 助推厦门企业创新发展

    台海网10月12日讯 据海西晨报报道 “我们作为制造业企业,可以享受100%的研发加计扣除比例。”10月8日一上班,厦门联容电控有限公司财务余剑娴就打开厦门电子税务局网络端,申报前三季度的研发费用加计扣除优惠政策。余剑娴告诉记者,前三季度该公司研发投入234万元,与高新技术企业15%优惠税率叠加,还能享受研发加计扣除减税35万元。   据悉,继今年1月1日起,制...

    山西暴雨中的凡人凡心

    全力救援的消防员,连夜作战的武警,提供免费食宿的爱心人士,刷屏传递救援信息的网友……山西暴雨,他们挺身而出。微光汇聚,风雨同舟,就是战胜困难的磅礴力量。一起为山西加油! 制作:巩晗、何思琦、张安妮 (来源:人民日报)

    筑牢堤坝!直击汾河山西河津段泄洪抢险现场【图】

    山西省河津市阳村街道连伯村附近蓄滞洪水的黄河滩地(10月10日摄,无人机照片)。   受近期连续降雨和上游来水影响,汾河下游山西河津段遭遇57年来最大洪水。山西省河津市第一时间启动防汛二级应急响应,利用连伯滩近10万亩黄河滩地蓄滞洪水,让洪水直接向西流入黄河,缓解当地防...

    携手共“晋”!山西加油!

    山西连日的暴雨 牵动了全国人民的心 #山西加油#等多个相关话题 登上社交媒体热搜榜 近期,山西连续多日遭遇强降雨侵袭 许多地区甚至创下了 10月上旬累计降雨量纪录 1 在持续几天强降雨的影响下 山西许多地区出现了 内涝、地质灾害、洪水等灾情 汾河下游河津段 遭遇57年来(1964年以...

    山西为何10月突降暴雨?专家详解

    国庆期间,山西大部分地区出现极端强降水天气,引发山洪和地质灾害,部分河流出现险情,防汛压力较大。 山西此次强降雨有多大?为何10月突然下暴雨?此轮暴雨有哪些特点?后续需要注意哪些方面?中国气象局专家表示,此次降雨过程具有累计雨量大、持续时间长、极端性突出 等特点,...

    奥维斗地主